Liebe LeserInnen,
mein neuer Blog beschäftigt sich mit einer echten Powerknolle:
dem Ingwer.
Doch wissen Sie überhaupt, warum Ingwer so wichtig für unseren Körper ist?
Hier meine Top 5:
• Ingwer bei Erkältung, gerade jetzt!
Ingwer enthält ganz viel Vitamin C und stärkt Dein Immunsystem.
• Ingwer für gutes Power-Feeling, Abschalten in der schwierigen Zeit!
Die guten Inhaltsstoffe des Ingwers kannst Du auch ganz einfach trinken.
Nutz mein Rezept und spüre den Energieboost. Ingwer mit seinen zahlreichen wichtigen Inhaltsstoffen verringert Müdigkeit vor allem in der dunklen Jahreszeit und ist daher genau jetzt
das Richtige.
• Ingwer zum Abnehmen
Der scharfe Geschmack bringt Deinen Kreislauf in Schwung. Die dadurch angekurbelte Wärmebildung Deines Körpers hilft Dir, Extra-Kalorien zu verbrennen.
• Gut für den Muskelaufbau oder im Alter zur Erhaltung der Muskulatur
Dafür sorgt das reichlich im Ingwer enthaltene Kalium. Kalium trägt zu einer normalen
Muskel- und Nervenfunktion bei.
• Gut für die Verdauung
Die verdauungsfördernden Pflanzenstoffe im Ingwertee verbessern Deine Verdauung.
Und … pure Entspannung mit dem Heike-Rettel-Ingwer-Wasser!
Mein Wunderwasser hilft Dir in einem stressigen Alltag. Mach Dir eine Kerze an und genieße….
Für mein Ingwer-Power-Wasser brauchst Du folgende ZUTATEN, die dann drei Flaschen à 500 ml ergeben.
Für den Sirup:
- 300 g Bio-Ingwer (mit Schale) in grobe Stücke oder – wenn es noch schärfer gewünscht ist – in kleine Stückchen schneiden
- 5 Bio-Zitronen halbieren und auspressen, ich nehme auch gerne 2 Limetten dazu
- 500 g weißer Rohrzucker (man kann auch 1 großes Glas Honig nehmen)
- 1000 ml Wasser
- 1 Teelöffel Fenchelsamen (kein Muss)
ZUBEREITUNG
- Ingwer (mit Schale) klein geschnitten in einen großen Kochtopf geben.
- Alle anderen Zutaten, die ausgepressten Zitronen mit Schale,
Zucker (den Honig NICHT!) und Fenchelsamen und die Hälfte vom Zitronensaft dazugeben. - Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Zitronen ausdrücken und den Sirup auf 70°C abkühlen lassen, dann den restlichen Zitronensaft dazugeben, falls man Honig zum Süßen nimmt, diesen zugießen. Noch heiß abseihen und in Flaschen füllen.
- Der Sirup hält sich so mehrere Wochen im Kühlschrank.
Trinken Sie den Sirup als Shot oder verdünnen Sie ihn mit Wasser.
Übrigens: Wir trinken den Sirup auch mit Eiswasser im Sommer – das löscht den Durst und man stärkt so sein Immunsystem.
Tipp: Kaufe unbedingt Bio-Qualität, dann lässt du die Schale der Knolle dran, denn dort befinden sich die meisten Mineralstoffe.
Ich wünsche Ihnen einen schönen, gemütlichen November.
Ihre Heike Rettel