Weihnachts-Cake-Pops
Willkommen in der Weihnachtsbäckerei von Saar-Retti. In diesem Rezept erfahrt ihr, wie ihr Weihnachts-Cake-Pops backt und dekoriert. Bei der Dekoration der leckeren Cake Pops sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder 3 Messerspitzen Zimt
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Milch
Zubereitung:
- Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren.
- Die Eier ca. 2 Minuten einrühren.
- Salz, Mehl und Backpulver mischen und unter ständigem Rühren zu den übrigen Zutaten geben.
- Zum Schluss die Milch so lange unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Wenn der Teig jetzt schon zu flüssig wirkt lieber noch etwas Mehl hinzufügen.Das Grundrezept reicht für ca. 48 Cake Pops.
Dekorieren der Weihnachts-Cake-Pops:
Für das Dekorieren der Cake Pops Schokoladenkuvertüre oder Candy Melts über einem Wasserbad schmelzen.
Die Drops kann man sehr gut portionieren und sie schmelzen auch besser als große Blöcke. Beim Schmelzen einfach etwas Kokosfett hinzugeben und so lange rühren, bis eine flüssige, nicht klumpende Masse entsteht.
Damit die Cake Pops beim Dekorieren nicht gleich abfallen, steckt man einen Stiel ca. einen Daumen tief in die geschmolzene Glasur und spießt dann den Cake Pop auf.
So verfährt man, bis alle Cake Pops einen Stiel haben, und stellt sie anschließend eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Dann badet man den kompletten Cake Pop in der Glasur.
Wenn man die Cake Pops mit weiteren Zutaten wie zum Beispiel Liebesperlen, Zuckerdekoration und Kokosraspeln usw. verzieren möchte, sollte man das gleich machen.
Bei der Dekoration der leckeren Cake Pops sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken der Weihnachts-Cake-Pops und eine schöne Adventszeit!
Bis bald, euer Saar-Retti
Das Rezept könnt ihr euch hier als PDF herunterladen und ausdrucken.